giugno 07, 2012

La ciambella perfetta!


Buongiorno a tutti è finalmente Giugno e il sole ogni tanto (non sempre) finalmente fa capolino!! yuppi!! E le giornate si stanno scaldando sempre di più....ma è ancora tempo di colazione magari in terrazzo e noi non possiamo rinunciare ai ciambelloni perfetti da inzuppo...sono arrivate finalmente anche le pesche e io ne sto facendo una vera scorpacciata quanto le amo lo sa solo il signore e soprattutto quanto amo la frutta estiva!! Che bello questa estate speriamo si prospetti una vera e propria bella estate ne ho bisogno!! E questo ciambellone che ripeto perfetto la inaugura davvero bene....il suo profumo è una cosa inebriante...assomiglia a tanti ciambelloni ma il procedimento è diverso sarà questo che lo rende soffice perfetto da inzuppo .... va beh ripetere di continuo perfetto mi sembra riduttivo e dunque è  assolutamente da provare.... fatemi la cortesia PROVATELO!! ;)



Ingredienti:

  • 300 g di farina 00
  • 300 g di zucchero
  • 6 uova
  • 200 g di acqua 
  • 120 g di olio evo
  • 50 g di cacao amaro
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 1 bustina di cremortartaro 
  • 1 bacca di vaniglia
  • scorza di limone non trattato 
  • zucchero a velo
  • sale



Procedimento:
Sgusciate le uova e separate i tuorli dagli albumi. Montate questi ultimi con il cremortartaro. In una ciotola raccogliete la farina,il lievito e il sale setacciati, aggiungete lo zucchero,l'olio,i tuorli,l'acqua, la scorza di limone grattugiata e i semi di vaniglia,e lavorate il tutto con le fruste elettriche,fino a ottenere un composto omogeneo. Unite infine, poco alla volta, gli albumi montati.
Versate i 2/3 del composto nello stampo. Aggiungete il cacao al composto rimanente e versatelo a cucchiaiate nello stampo. Fate cuocere a 180° per 50'.
Fate raffreddare il ciambellone sformatelo e cospargetelo di zucchero a velo.





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